刘建村的博客  
返回主页 相册浏览 关闭窗口
  博客公告

心理健康本——孩子们的心灵之光

——九九艳阳天

  博客日历
  北京时间

  最新文章
 最新回复
 栏目列表
 友情链接
[#show_links]
请家长老师们看看这篇文章 刘建村 2012年4月19日 栏目:文章
返回前页

现代的孩子

——苇岸

现代的孩子吃精制食物,娇弱的胃口让他们厌恶颐养劳动体魄的粗蔬和五谷。

现代的孩子穿漂亮衣服,卫生的观念将他们隔绝于孕育万物的风雨和泥土。

现代的孩子在高楼里居住,远离童年游戏,远离儿童天然的集体主义。

现代的孩子出门要乘车,闲置起造物主为行走而赋予人类的双足。

现代的孩子懂得哪个级别的官大,哪种牌子的产品好;不懂什么是蒲公英,什么是布谷鸟。

现代的孩子每天能看到汽车,看到钱;看不到日出与日落,看不到地平线。

现代的孩子天天听机械的声音,听人类放声叫卖的声音;听不到鸟儿的啼叫,林子的籁响。

现代的孩子可以在商店买到各种糖果,但无处可以摘下悬挂在树上的果实。

现代的孩子可以得到各种电动玩具,但无处可以捉到一只星斑天牛或金龟子。

现代的孩子按图示会精巧地垒起积木,再也不会造出一把木枪或苇笛。

现代的孩子注意看大人的脸色,注意不到变幻不定的季节的颜色。

现代的孩子一切事会由家里给做,他们为家里做的唯一的事是给大人增添一些乐趣。

现代的孩子时常生病,每个家庭都有许多药片,每个城市都有许多医院。

现代的孩子不再听老祖母讲狼和羊的故事,因为家家都有好看的彩色电视机。

现代的孩子需要补充钙片和维生素,他们每天在楼群间玩耍,呼吸机器排出的气体。

现代的孩子跟着大人从一个家庭走到另一个家庭,看不见蚂蚁的家庭、蜜蜂的家庭。

现代的孩子的勇敢体现在摔家里的东西,他们没有地方去爬树,没有机会走夜路。

现代的孩子从成人世界学到各种道理,无法在自然世界中获得各种启示。

现代的孩子仿佛天天都过年,因而他们已无法尝到真正过年时的甜蜜。

代的孩子得到什么都很容易,因而他们无法理解简朴珍惜的涵义。

现代的孩子过多地享用和获取,他们的性格中将缺少坚毅与创造力。

现代的孩子缺少意外,缺少恐惧和冒险,他们将来回忆的将是失去色彩的童年。

365bet足球_365bet解除限制_365bet 888 刘文东 16167524
http://www.lysffx.com 闽ICP备06016971号
访问人次: